?

Log in

No account? Create an account

pathfinder1960's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Искатель пути
Birthdate:
6 May 1960
External Services:
Schools:
Меня зовут Елена.

Ник PithFinder никаких автомобильных коннотаций для меня не имеет, если у Вас другие ассоциации, Ваши проблемы :). Переводится как "первооткрывательница", "искатель пути", "ищущий путь", "открывший путь" и "тот, кто нашёл свою дорогу". Эти смыслы мне нравятся. 1960 - год рождения, никогда не понимала, зачем его надо скрывать - всё моё, никому не отдам ни одного прожитого часа :))

По образованию - инженер-приборостроитель. 18 лет работала программистом, что, конечно, накладывает отпечаток на способ мышления и восприятие реальности, программисты тоже не бывают "бывшими". Последние два года в основном занимаюсь анализом таможенного законодательства. Это, я вам скажу, будет посильнее "Фауста" Гёте :))
Взгляды меняются, да... Трансформировались от вполне либеральных до весьма консервативных.

Отец и мать - 1919 года, оба - Блокадники, поколение, вынесшее на своих плечах этот окаянный век... Отец - офицер ВМФ, окончил ВВМУ училище им.Фрунзе в 1943, ВМАК им.Крылова, преподавал в училище инженеров оружия. Родился в Острогожске, по отцу родом из деревни Озёры, московской области, из староверов. Мама - накануне войны окончила ЛГПИ им.Герцена - преподаватель русского, литературы. Родом из Вятки. Вятичи мы. Почему о родителях ? Корни. Во многом, мои психология и мировоззрение оттуда. Не могла бы жить ни в какой иной почве, слава богу, жизнь не потребовала от меня жить в других городах и странах...
Короче, 50 лет (с хвостом), дочь офицера (ха-ха !) настоящая.

Блог задумывался как своего рода "дневник" - о чем я думала, что делала, что читала.
Но не получается - скорее отдельные заметки "на злобу дня".

Кроме того, это способ подцепиться к журналам интересных для меня людей и компактно просматривать их новые посты.
Кроме того, возможность высказываться в комментариях к чужим постам.

ВНИМАНИЕ ! Если я добавила Вас в "друзья" - это не значит, что я ожидаю взаимности :), просто хочу почитывать Вас во френдленте, может быть потом мне надоест :) Так что френдите - так или в ответ - только если мой блог Вас действительно чем-то заинтересовал, не будем плодить мусор во френд-лентах из-за мнимой вежливости...

В августе 2008 года я поняла, что и мой слабый голос может потребоваться моей стране, поэтому я рассматриваю блог и как возможность высказывать свои политические взгляды, если чувствую, что это необходимо.

Агрессивный национализм всех мастей считаю тяжелым расстройством психики. Нет плохих наций - есть плохие люди любых национальностей и конфессий.

Ярко выраженная "сова".
Кошка, которая всегда "сама по себе".
Я согласна "бегать в табуне, но не под седлом и без узды..."
Медлительна и основательна - Солнце, Меркурий и Венера в Тельце - кто понимает :)
Разрываема между полным порядком и полным беспорядком (Раху - в Деве, Кету - в Рыбах - кто понимает :)

Самый большой интерес для меня - ПОНИМАТЬ. Почему так происходит ? Почему так работает ? Каковы движущие силы ?
Как устроено ? В механизме, в человеке, в социуме, в истории...

Никогда не скучаю, всегда нет времени.
Страстно люблю книги.
Очень люблю музыку, хотя не училась - жаль !
Не вредная, доброжелательная, но бываю резкой :)
Люблю водить автомобиль.
Люблю кошек.
Люблю покопаться в земле.
Люблю работать руками.
Люблю работать головой, как-то получилось, что всю жизнь учусь :) Уже поняла, что так и помру неучем :)
Люблю жизнь ! И пользуюсь взаимностью !

Помощь блогеру

Locations of visitors to this page


Рейтинг блогов

"Сейчас она будет говорить, говорить бесконечно долго... говорить, что ей самой вздумается, причудливо меняя нить беседы, путая фразы и не договаривая слова; говорить неправильно, нелогично, говорить, словно брести по мелкой воде, то шагом, бесшумно, стряхивая с гибкой босой ступни немногие осторожные капли, то вдруг пускаясь бегом, подымая вокруг себя нестрашную бурю игрушечных волн, пугаясь зеленых островков тины и внезапно останавливаясь, не в шутку наколовшись на острую гальку..."
(Ольга Ларионова "Леопард с вершины Килиманджаро")
Вот как-то так...

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, дача, эзотерика, дети, семья, космос, наука, техника, технологии, россия, отношения, лытдыбр, архитектура, праздники, корабли, птицы

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics