?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поздравляю Женю Плющенко с ПОБЕДОЙ !
pathfinder1960
Я смотрела утром в прямом эфире, посмотрела и вечером - в повторе...
Именно так - с ПОБЕДОЙ ! Серебро на Олимпийских играх - это для любого
спортсмена грандиозный результат ! 3 Олимпиады - два серебра, одно золото !
Это великолепный пример поддержания высочайшей спортивной формы на столь
долгий срок !

Катался он здорово ! Кто останется в памяти: гладкий, сладко улыбающийся
Лайсичка, иступленно перемалывающий воздух длинными ручищами - обычный,
и, как ни странно - ни-ка-кой...
Или Женя - нервный, тонкий и звонкий, как струна, вырывающийся за пределы
земного притяжения ? Для меня, как обычного зрителя, это не вопрос...
Не вопрос, думаю, и для данного вида спорта - мужского одиночного катания.

Если бы своим катанием Женя дал хотя бы ОДИН ШАНС, его бы вышибли за пределы
первой тройки в один миг - это уже абсолютно очевидно... А ведь не смогли !
Единственное, что смогли, это, обворовав его по баллам в обеих программах,
с диким скрипом вытянуть полтора балла, чтобы возвести на золотой пьедестал
американца...

А если бы канадский китаец - Патрик Чен - не ошибался буквально
в каждом элементе, его дотянули бы, думаю, до серебра ! И так из воздуха
добавили баллов 30 - никак не меньше ! Это, по-моему, самое вопиющее
"достижение" судейства на этих соревнованиях.

И вообще... Я всегда считаю, что главную битву, которая только и имеет смысл,
которую каждый человек должен вести всю жизнь, но так редко кто ведет, а еще
реже - в ней побеждает, это - каждый день преодолевать себя,
расти над собой вчерашним. Вот здесь мы видим, на мой взгляд, совершенно
фантастическую победу ! Вернуться через три года на такую высоту - через все
травмы, через общее сопротивление - это самый настоящий подвиг...

Может быть именно из-за таких уникальных примеров личного подвига,
личного преодоления и имеет смысл спорт высших достижений...

Как там вчера девочка бежала лыжную гонку с четырьмя сломаными ребрами,
крича от боли и потеряв сознание на финише, но добежав до "серебра" ?!
"Нормальный" человек скажет - зачем это надо ?! Да вот ЗАТЕМ...
Ребра зарастут, а ее личный ПОДВИГ ПРЕОДОЛЕНИЯ будет с ней всю жизнь.
И с нами.

Когда мне надо сделать что-то невозможное - лично для меня невозможное,
я вспоминаю, как Динара Сафина играла на Пекинской Олимпиаде...
Вспоминаю - и делаю...

Когда после завершения программы, дали крупный план Жени, я увидела глаза
человека, отдавшего ВСЕ, уставшего до смерти, но сделавшего успешно все,
что он задумал... И я буду помнить именно его - вот такого -
и именно это будет помогать мне в жизни.

Так что - с ПОБЕДОЙ ! И - СПАСИБО !


  • 1
Скажите пожалуйста, вы действительно учились у Рыжова?

Действительно ! В самом "первом призыве" :) Попала и в первую же группу Тяпина, в которую отбирал "курсантов" Рыжов. Года через полтора-два пришлось бросить - пару лет почти голодали, дополнительные расходы уже не могли себе позволить.
Уж и не знаю, кем бы я была, если бы не эта инициация от Рыжова...

Можете тогда мне из первых рук прояснить такой вопрос. Когда умер Рыжов? Потому что вокруг этого какая - то нездоровая ситуация.

"Из первых рук" все равно не получится... Это произошло, когда меня там уже не было. Помню только, что он не дожил до 60-ти лет и был 1937 г.р. Стало быть в промежутке 1992-1997. Точнее не скажу - давно дело было. Крутится в голове: 1995 или 1996.
Думаю, при большом желании, это нетрудно раскопать...
"Нездоровая ситуация" - до сих пор есть желающие попинать мертвого льва ? А.Н. поприкалывался бы от души...

Вот ссылка. Тут пишут что он умер в 95-м.
http://209.85.135.132/search?q=cache:_CeyyyQvpesJ:ashavan.narod.ru/kto_est_kto/rizov.htm+%D0%90.%D0%9D.%D0%A0%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2+.+%D0%94%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Или вот она же но короче.
http://ashavan.narod.ru/kto_est_kto/rizov.htm
Ситуация нездоровая в том что, когда я говорю что он умер, мне говорят что типа это очередной слух. Прямых указаний кроме этой ссылки нет. Ученики молчат как партизаны(питерские). Хоть к пал палычу иди и спрашивай. Или звонить надо в саму школу.

Под видом старца удалился в пустынь, как Александр I ? Было бы очень смешно, если бы не столь грустная тема... Вообще, та коммерциализация, которой начала обрастать Школа, была А.Н. очевидно не по душе... По-моему, он вполне мог все бросить - и отвалить, масштаба личности и человеческого мужества ему было не занимать. Но, уверена, что он не молчал бы 15 лет. Так что - увы ! Думаю, более реалистична версия, что он не пережил жестких чисток, которыми славился. Его знаменитые "клизмы с патефонными иголками"...

Совершенно согласна c оценкой персоны г-жи Ларисы Андреевой. По-моему, она стала его Черным Человеком... У меня осталось впечатление, что ничего, кроме "надувания щек" и манипулирования обертонами голоса за ней нет. Она училась вместе с нами, но тогда уже позиционировала себя, как специалиста, в частности, по медицинским гороскопам. У нас на работе у сотрудника умирал ребенок от рака крови. Я заказала ей медицинский гороскоп девочки. То, что я получила (и за что заплатила), было чистой халтурой - абсолютно позорной и бессовестной. Собственно, на этом я поставила для себя крест на этой дамочке... Может быть (и наверное) надо было показать Рыжову эту халтуру. Периодически (с возмущением) видела ее по телевизору - нисколько не изменилась, наглости только добавилось... Думаю, Рыжов думал, что сможет обломать эту "матрену", но в результате она его использовала на все 100, а его с нами нет...

Ситуация с Рыжом мне кажется была намного глубже... В наших с ним гороскопах есть общие моменты, поэтому попытаюсь прояснить. В гороскопе мага по сути роль играют две главные вещи, вернее должны интересовать. Это Черная луна и Восходящий Узел. Все остальное играет роль постольку поскольку. Луна нам дает понимание, чего делать нельзя и за что в этом рождении мы выгребаем по ушам, а восходящий узел дает направление куда мы должны двигаться. У Анат. Ник. черная луна была в стрельце. Он сам по этому поводу пишет что это показатель того что никакой магии, никакого учительства , это откат за черное наставничество в прошлой жизни, следовательно это ситуация вечного ученика над которым вечно измываются его наставники. Дает обостренное обоняние на черных магов. Следовательно когда Ан. Ник. работал с Глобой, то автоматически ставил Пал Палыча в ситуацию черного наставника. Т.е. с Рыжовской черной луной, хочешь- не хочешь Пал палыч был бы вынужден Ан. Ник. загнобить. Я думаю в этом основная причина расставания их. Я думаю что Ан. Ник сам это прекрасно понимал и поэтому с ним расстался что не доводить пал палыча до греха. Кроме того согласно все той же Черной луне, Рыжову категорически нельзя иметь учеников... Но как говориться что если очень хочется то можно. Фактически набрав учеников Анатолий Николаевич пошел на своеобразную жертву. Он наверняка прекрасно понимал последствия, которые могли быть вплоть до смертельных. Отсюда и постоянные чистки- ему надо было бежать впереди паровоза своей черной луны.Т.е. отрабатывать ее быстрее чем она на него накатывала. Ситуация с учениками прошла все под той же черной луной. Т.е. наследнички оказались сволочными. Мое мнение- РЫжов прекрасно знал на что идет, знал чем это грозит, но решил рискнуть. Я сейчас поступаю точно так же. То что давал Рыжов, наверное не мог бы дать больше никто. Я его считаю одним из лучших астрологов современности да и просто люблю как человека.

Я не знала (или забыла !), что у АН Лилит была в Стрельце, тем более в 30-м градусе... Весьма своеобразно для Учителя :))
C Пал-Палычем они, своего рода, антиподы. Я как раз была на первой лекции, где Пал Палыч ввел Рыжова на замену - и это было начало его лекционной деятельности. Было очень забавно - половина аудитории через час начала биться в конвульсиях и с визгом улетела - и это естественно ! Пал-Палыч сыграл большую роль в популяризации самой темы, тысячи прошли через его лекционные курсы, у сотен может быть что-то осталось в голове, но... как сказал однажды Рыжов: "Бывают проводники, а бывают полупроводники..."

Я даже не могу как-то обозначить степень влияния на меня личности Рыжова. "Наше все" - смешно, да и взяла я, вероятно, только то, что смогла взять. Я не стала профессиональным астрологом - и не стремилась. Астрология для меня - это мировоззрение, способ познания и осознания. Возможно (и наверняка) дело в резонансе. Моя Черная Луна, кстати, в точной оппозиции к его Ч.Л. Но, что, вероятно, намного важнее, его Солнце в соединении с моим Марсом. В моей

В моей космограмме переизбыток точных аспектов и конфигураций, я в них вязну... И самой информативной становится самая изолированная планета - Марс в Рыбах. Вот он-то и находится в соединении с Солнцем Рыжова ! Наверное поэтому он оказал на меня такое глобальное влияние... Повезло.

А Вы пересекались с А.Н. вживую ?

Кстати, брат сказал, что в 1995 году он ходил на йогу к Виктории Лорьевне и там и тогда говорили о Рыжове в "прошедшем времени". А она была из первых преподавателей йоги в школе Астройоги, наряду с Тяпиным.

Рыжова я видел один раз, когда был в Питере в начале 90-х, попал на его лекцию. Мало что тогда понял, но харизма конечно была необычайная. Потом уже в Мск купил его книги и читал. Сейчас конечно я бы от него не вылазил. так как многие вещи начинают доходить намного позже, чем мы их узнаем.Как говориться нет пророка в Отечестве своем..

Мимо астрологии.

Есть смутные аналогии из моего личного опыта.

Бывают Учителя, а бывают Катализаторы знания. Это когда в твоём классе или на курсе человек может помочь разобраться, сосредоточиться на важном, подсказать жизненно важную мелочь.

Это не "боцман", то есть не помощник руководителя. На баррикадах он - на стороне Учеников. С перископом в руках. Самоуправление, так сказать.
Он, хочется думать, способен соединять теорию с практикой.

Re: Мимо астрологии.

Да, катализатор - это правильное слово !

  • 1