?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
9 мая 2014 года Ленинград, "Бессмертный полк" на Невском проспекте
pathfinder1960
Оригинал взят у serfilatov в День Победы. 9 мая в Ленинграде - Санкт-Петербурге на Невском проспекте
"Бессмертный полк".
г.Ленинград - Санкт-Петербург.
Невский проспект, 9 мая 2014 года.




И еще отсюда:


Tags:


  • 1
Это просто невероятно! Столько людей!

Ленинград не забудет...

Молодцы, глядя на портреты, сразу представляешь, какую жизнь он мог прожить, и не прожил. Мой папа воевал на Ленинградском фронте, его ранило прямо перед "мясорубкой" на Невском пятачке. Вот, что значит, Бог хранит до 7-ого поколения. Он же женился на дочке, внучке, правнучке священников. Правда, в нашей семье мама была атеисткой больше всех.

Думаю, что там были люди с портретами не только погибших на войне, но и воевавших родителей, дедов и прадедов... Светлая память нашим отцам.
Мой отец был курсантом училища Фрунзе, начал войну в морской пехоте под Пярну, Таллинский переход, высадка петергофского десанта, пеший переход через Ладогу, волжская флотилия, Черное море. Был ранен, когда вернулся из госпиталя, его лодка только что вышла в море, он опоздал. Лодка не вернулась из похода. Судьба. Как с Вашим отцом.

Да, это счастливая судьба. Но, видно, война была очень страшным делом. Отец уже в 70-х вдруг стал рассказывать нам, как он воевал.

ЖАЛКО ЧТО Я НЕ МОГ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ШЕСТВИИ
МОЙ ОТЕЦ ПОГИБ 1942 ПОД ЛЕНИНГРАДОМ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЕМУ И ЕЩЁ МНОГИМ КТО ПОГИБ НА ВОЙНЕ

Вечная и светлая память Вашему отцу...
Думаю, что год от года всё больше людей будет выходить с портретами отцов и дедов. Мне кажется, что благодаря проектам "Подвиг народа" и ОБД "Мемориал", народ многое узнал и понял - о родителях, о стране...

Совершенно потрясающее поминальное шествие благодарных потомков. Низкий поклон тому, кто, наконец, нашел правильную поминальную форму, взамен тупого бряцания оружием, угрожая всему остальному миру, который днем раньше тоже поминали всех павших.
Мало того, что трогательно и красиво, это та эстафетная палочка, которая может передаваться из поколения в поколение.

автор первой фотографии: фотограф агенства AP Дмитрий Ловецкий. Исправьте пожалуйста!

Исключительно ценное замечание.

  • 1