Previous Entry Share Next Entry
Милдронат
pathfinder1960
В 2005 мама очередной раз доходила до ручки. Организм начал помаленьку сворачиваться, снижая гемоглобин, стало невозможно почти ничего есть, слабость страшенная.
Делали дома рентген лёгких, узи, фиброгастродеуденоскопию. Врачи разводят руками. Может, говорят, у вас глисты ?!  Кошка есть, так наверное есть и глисты !  Но и с глистами не задалось - этих "домашних любимцев" у нас не оказалось.

И тут до меня дотюкало, а что если это вернулся наш любимый холангит - в новой обёртке, без привычных симптомов в виде лихорадки, ознобов, диких подъемов температуры ?!... Замаскировался, гад !  И тогда я робко предложила курс антибиотика, врач пожал плечами, ну давайте... И попала в точку. Пропили ципрофлоксацин и инфекцию очередной раз задавили.  Теперь я знаю, что холангит каждый раз приходит с новыми симптомами и  готова - больше десятка лет прошло, раз в два-три года начинается что-нибудь эдакое. Ладно, научились.

Но я не об этом. Когда мама в тот раз лежала почти не реагируя ни на что, с холодными руками, уже почти не здесь, врач делал поддерживающие капельницы. И вдруг, после очередной капельницы человек ожил, руки потеплели, глаза открылись, захотела что-то съесть... Я офигела и полезла смотреть ампулы : что это было ?! А был это милдронат. Тот самый, который сейчас объявили допингом. В общем, милдронат внутривенно помог тогда выбраться из аута.

Потом я узнала, что милдронат есть и в капсулах. Почитала о его кардиопротекторном действии.  А после инфаркта это стало особо актуально. Тем более, что основным лекарством, которое сработало при инфаркте, был неотон, который уменьшает ишемический очаг, налаживает обменные процессы в тканях. Милдронат делат нечто подобное.
В общем, я даю милдронат маме каждый день, с утреца. Уже десяток лет.

Сама использую. Когда стала катастрофически засыпать за рулём -  одна капсула и я на два часа человек, сна ни в одном глазу. Привыкания нет, обратки (как это бывает от кофе, когда временное возбуждение сменяется дикой усталостью), нет.

Если мне надо работать или вдруг подежурить рядом с мамой, а сил уже нет совсем - милдронат моё спасенье.
Кстати, препарат был создан по заказу минобороны, чтобы поддержать солдат при перегрузках. Да, противопоказания есть всегда и у всего, есть индивидуальные реакции организма. Для меня, например, тортик или банальный сахар - чистый яд.

Так что не грешите на милдронат, это чистая политика. Душат по всем статьям.  Не фига. Не задушат, ручки коротки и грязны.
Спортсменам сочувствую, им будет сложнее восстанавливаться при постоянных перегрузках, сложнее оставаться здоровыми.

  • 1
Милдронат - хорошая вещь. Вот хорошо, что про сонливость за рулем сказала. Меня год ка стало за рулем иногда внезапно рубить. Когда наездилась и времени 4-6 часов. Энергетики все-таки на сердце дают большую нагрузку. Да и давление.
Короче сделали эти гады милдронату хорошую рекламу. Все задумались, а почему в моей аптечке этого еще нет?

Что касается антидопингового скандала.
1. Что это заказуха - ясно и ежу. Узнали, что принимают, провели тишком изменения, взяли пробу - вуаля - все удалось. И России подгадить - видишь наезд крутой идет, и конкурентов выбить. Все средства хороши. Это большой спорт. Если уже на уровне детских школ такие дела делаются, что у меня волосы шевелятся, то что говорить о таких высотах и таких ганарарах. Так и воду можно допингом объявить - в метаболизме же участвует, да еще как!
2. Жалко Шарапову. Но она вертится в этом гадюшнике и должна была знать условия игры.
Почему ни ее команде, ни чиновники от спорта не довели до сведения всех спортсменов такого уровня, что теперь данные препараты запрещены?
Если люди знают, что они под прицелом, почему ходят развесив уши?

Я с полгода назад посоветовала милдронат своему родственнику - водителю-профессионалу. 8-го вот разговаривали по телефону, говорит, что попробовал, но не почувствовал эффекта. Так что организмы разные :) Может у меня этот самый дефцит магния, хз. Но для меня прямо штука незаменимая. Покупаю милдронат в дозировке 500 мг, бывает еще 250.

Да уж, с рекламой получилось прикольно, продажи точно поднимутся :))
Я-то думала, что препарат достаточно новый, а он оказывается еще для афганцев разрабатывался ! И, судя по тому, что говорит разработчик - латыш, аналогов ему нет до сих пор. Может и в этом проблема.
Амеры, как всегда, стараются убить одним ударом несколько зайцев. И конкурентов в фармакологическом бизнесе погасить, и конкурентов по спорту накануне олимпиады выкинуть, и бучу поднять, что русские по уши в допинге. Кругом "чистая" победа.

Что заказуха, это без вариантов. Сначала заказные фильмы немцев, потом вывезли какого-то деятеля нашего антидопингового комитета, который дал нужные показания, потом бегунья, которая как бы одна "честная девушка" и фсё, как на духу, рассказала, теперь будет бегать под флагом ООН.
Но то, что наши развесили уши, фигурально выражаясь, это точно...

Вот здесь "высказалась" о детском спорте - а это личинка "Большого спорта"
http://jul2mala.livejournal.com/154430.html

Если это детский спорт, то что делается выше. Причем я не думаю, что в других странах сильно лучше, просто может система более отлажена.

Мы у них и взяли "все самое лучшее".

Услышав название препарата, стала вспоминать, откуда его знаю.
Оказалось, инъекции его всегда делают после инфарктов, а у меня и мама, и папа имели эту проблему.
Мама и пила позже капсулы, назначали.
Как и ты, полезла почитать его действие и решила тоже попить:)
Спортсменов жаль, конечно, но думаю, они не сами принимают таблетки, все дают врачи, а уж они точно знали, что с января мельдоний запрещен, и не одним днем, так что спортивные чиновники в погоне за славой сами себя переиграли.
Учитывая ситуацию в мире, где все русское под прицелом, нужно быть предельно осторожными и внимательными, зная про "их" двойные стандарты. Что, нельзя было, как у норвегов, получить справку о болезни и спокойно пить милдронат? А они и вовсе пьют эфедрин, который допинг.
Короче, сами виноваты.
Прости, Лен, наболело, поэтому многословно))
Маме наилучшие пожелания здоровья!

Лен, спасибо, что откликнулась... Спасибо за пожелания !

У мамы сердце схватывает постоянно. Врачи предлагают в первую очередь применять препараты нитроглицеринового ряда. Для нас это просто смерть. Давление падает чуть не до нуля. А я в первую очередь даю кудесан и милдронат - типа, препараты с "недоказанной эффективностью" ! Они ПОМОГАЮТ ! Ишемию снимают ! А что они в амеровской медицине считаюстя "недоказанными", мне как-то пофиг. Кстати, обрати внимание на кудесан (есть и капли, и таблетки) - нам уже свои сердца тоже не грех защищать.

Собственно, спорт давно дошёл до естественных границ человеческих возможностей. Дальше - фармакология. Скоро, думается, в ход пойдет генная инженерия. Ну и весь этот кисель заварен на огромных деньгах и пролитике...

Кудесан это БАД, что-то я им не очень доверяю, почитаю еще.
Про генную инженерию согласна, думаю, спортсмены и випы давно пользуют разработки на генном уровне.
Я люблю спорт, честный и настоящий, а сейчас борются технологии, от этого теряется интерес к прекрасному некогда действу.

Главное, чтобы действующее вещество было "коэнзим Q10", можно и лекарства такие найти, и те же спортивные препараты :)

Спорт жалко, да. Как ни странно, капитализм ВСЁ заводит в тупик.

Лен, а ты пьешь милдронат только при нагрузках, для бодрости, а не курсом?
Скоро предстоят огородные работы, хочется приготовиться)
Сегодня прошлась по участку — столько мха на газоне! Наполола 5 вёдер, еще 10, наверно, предстоит, как с ним бороться? Хочу посеять белый клевер, он цепкий, может, потеснит мох.

Я обычно раскладываю лекарства в такие недельные кейсы - себе и маме. Обычно на две недели. Мне уже тоже кое-что прописано на постоянной основе - от давления, от сахара.
Маме даю постоянно. Сама обычно с перерывами, по состоянию. Чувствую, что начинаю подыхать, подключаю милдронат. На кудесане экономлю :) Себе редко, маме стараюсь давать постоянно, плюс рядом с ней под рукой всегда две упаковки - при боли в сердце в первую очередь - милдронат и кудесан...

Мох, мне кажется, это признак закисленности почвы. Есть смысл проверить кислотность и добавить доломитовой муки, в перекопку, если что... А клевер - это да ! У нас самосевом живет розовый и белый клевер, так там, где он расплодился, даже одуванчик уходит !

Про милдронат ясно, не курсом и действует, надо же)
Про мох — да, почва кислая, уже сыпала и известь, и доломит, на сезон хватает, потом опять он возвращается.
Клевер есть и у меня, но мох такими пятаками проникает и расползается, подвигая все остальное, ничто его не берет)
Ладно, разберусь потихоньку с помощью мельдония, ггг)

Пойду читать про ЭТО. Не помню, чтобы моим такое назначали - ни папе, ни маме. А судя по вашим отзывам, это прямо в точку для папы.
Ну а со спортом - там всё прозрачно, увы...



Милдронат - в массы !

Да никто и не сомневается, что это политика. Накат по всем фронтам идет.
Но выстоим! И мама ваша пусть держится тоже!

Очень обидно за спортсменов. Они ведь жизнь положили, чтобы добраться до высших спортивных достижений, а их буквально отстреливают на пороге олимпиады... И что бесит больше всего, наши спортивные руководители даже не собираются бороться. Сразу: да-да-да ! Допинг ! Как нехорошо ! Сами виноваты ! Блин, надо бодаться по процедуре включения в списки допинга, по исследованиям о сроках выведения из организма следов, по методикам анализов. Такое ощущение, что все эти спортбоссы гораздо больше внедрены в международные структуры, чем в российские, и им там ой как есть что терять... А на спортсменов и страну - плевать !
И при таком подходе, эта песня будет бесконечной ((

Будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему. Конечно, обидно за спортсменов наших.

Спасибо !
Вот, дожили до новой весны. Верим в себя, препятствий не замечаем :)

Спасибо вам с мамой! Ваш пример подарил веру в то, что всё возможно. Дай Бог вам сил и здоровья на многие-многие вёсны и лета!

Алексей, спасибо большое и за пожелания, и за то, что наша нехитрая борьба за жизнь обретает новый смысл :) Так и будем поддерживать и вдохновлять друг друга !

А есть ещё аналог- около 30 руб/пачка. Медотерн называется. Только трудно сыскать.

Спасибо ! Пошукаю !

Полностью согласна. Мне тоже помогал и моему папе.

Вот-вот, спасибо ! И аргумент, что де лекарство - "с недоказанной эффективностью" для меня "не катит"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account