Previous Entry Share Next Entry
Спасти Деда Мороза !
pathfinder1960
Вчера во френд-ленте увидела призыв: "Деда Мороза нужно срочно спасать. Кто со мной?" и поняла, что "мы рождены, чтоб сказку сделать былью !".

Когда-то в раннем детстве под Новый Год мы с братом должны были посетить пару-тройку "ёлок". Будучи дошколявкой, я относилась к этому с философским спокойствием, хотя не понимала, зачем ?!  Ну да ладно, если взрослые считают, что надо, значит НАДО ! Опять же - за участие в хороводе вокруг ёлки обычно давали "подарок", из которого можно было наловить любимых кисленьких леденцов... У меня не было шикарного адмиральского костюмчика с настоящими якорями, как у моего брата, но было платьице с якорьками и бескозырка, в которой можно было пофорсить, что несколько смягчало трагедию )))
Всегда было немного неловко за разыгрываемый на этих праздниках идиотизм: обязательно Баба Яга со сподвижниками похищали Снегурочку, ёлочку, волшебную палочку и т.п. Следовали поиски с обязательной победой и коллективным воззванием: "Ёлочка, гори !"   Ну, в общем, тот же сценарий, что и "спасение Рождества", токо на наш лад.

Однако, тоскливо вглядываясь в сегодняшнюю зиму +9° и отплёвываясь от очередного проливного дождя, я поняла, что таки-да - сценарии из детских утренников начинают сбываться !
ПОРА ВЫВОДИТЬ ДЕДА МОРОЗА ИЗ ЯКУТИИ  ! МОЖЕТ У НЕГО СЛОМАЛИСЬ САНИ ?! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ "СПАСТИ ДЕДА МОРОЗА" !
МИНУТ ПО ПЯТЬ В ДЕНЬ НАДО ЗАЖМУРИВАТЬСЯ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕТЬ ХРУСТЯЩЕГО СНЕГА, -10°, ДЕРЕВЯННЫХ САНОК, СНЕЖИНОК НА ЯЗЫКЕ, ЗАИНДИВЕЛЫХ ЕЛОВЫХ ЛАП...

И тогда наверняка Дед Мороз вспомнит о нас, найдёт волшебную палочку, починит сани, выйдет из запоя и вернётся, а то засел, понимаешь, в Магадане и Якутии и лютует, а мы - хоть пропади...

Ну же ! Давайте ! Вместе мы сможем !


  • 1
У меня есть способ лучше - накупить резиновых сапог подороже и выкинуть все санки, валенки и лыжи... Закон подлости точно сработает!
Вот только лыжи жалко((

Лыжи с ботинками я уже пару лет как сослала в гараж, а горные вообще давно там живут ))

Закон подлости, конечно, работает надёжно... Но не романтично как-то ! Хоцца сказки !

  • 1
?

Log in